Лучшее применение мозаики: варианты использования. Часть I

07/04/2017
автор Максим

Мозаика – это не просто материал, это искусство, эстетика, восходящая как к античности, так и к Эпохе Возрождения одновременно. Удивительные особенности такого подхода к декорированию помещений очевидны для каждого. Основным преимуществом мозаики, конечно же, является адаптивность – вы можете решить практически любые задачи своим собственным способом. Не существует рамок, ограничений. Вы и только вы диктуете область применения.

Нравится современный подход к интерьеру – мозаика чудесно справляется с созданием новаторских преобразований пространства. Если же вы ценитель классической роскоши – и в этом деле мозаичный декор выступит лучшим помощником. Удивительно, как один и тот элемент может становиться и вспомогательной силой и интерьерной доминантой. Но давайте разберемся в возможностях подробнее.

Ванная комната.

Здесь мозаика может удачно использоваться как для создания привлекательного декора стены, так и для расстановки акцентов или игры с освещением. Такой декор гарантирует индивидуальность и подчеркнутую самобытность дизайнерского решения. Даже самый обычный подход позволяет оттенить все типовое, заострив внимание лишь на выбранных местах. Вариантов – великое множество. Пространство ванной комнаты одинаково хорошо расположено и к абстрактной мозаике во всю стену, и к сложной картине.

Советуем обратить ваше внимание на такие мозаики:


Camellia

Обычная цена: 6 490.00 Р
3 389.00 Р 2

Скидка: 3 101.00 Р (48%)


Aquifer 8 мм.

Обычная цена: 5 800.00 Р
2 556.00 Р 2

Скидка: 3 244.00 Р (56%)

Мозаика - лучший элемент декора, придуманный человеком

04/04/2017
автор Максим

Панно из мозаики – это поистине одно из самых изысканных украшений интерьера. Достаточно сказать, что эти «картины» многие подбирают под стать своей личности и характеру. Всегда можно найти подходящий вариант среди готовых работ, но, конечно, для самых искушенных есть мастера, выполняющие работы на заказ.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, из чего выстраивается ваше видение интерьера ванной комнаты? Мы уверены, что отправной точкой всегда служит какая-то деталь, которая волею случая стала вас очень важной. Часто такая деталь возникает из какой-то мелочи, которая по своей природе лишь ограничивает ваш творческий потенциал. А что если исходить из чего-то благородного, описывающего вас и ваш взгляд на мир? Предлагаем вам окунуться в подбор такой важной детали с нами.

Видов панно из мозаики великое множество. И если что-то вам может показаться вычурным или слишком пестрым, то вы обязательно найдете и что-то свое – утонченное, лаконичное. То же справедливо и наоборот: если какие-то виды панно представляются вам скучными и серыми, то достаточно будет лишь обратить свой взор немного в сторону, где легко обнаружить жизнерадостные панно, повышающее настроение и создающее позитивный взгляд на вещи. Сложно переоценить вклад таких важных мелочей в нашу жизнь. Ведь именно они в целом и формируют общее впечатление от прожитых дней.

Фоновая мозаика может представлять собой миксы, растяжки, бордюры. Все это – всего лишь различные варианты укладки. Их можно использовать для отделки стен и полов влажных помещений, чаш бассейнов, а не редко – и для внешней отделки зданий. Фоновая мозаика может быть изготовлена на заказ и будет еще долгие годы подчеркивать индивидуальность заказчика и его решений.

Художественное панно – одно из самых загадочных явлений в декоре. И загадка заключается в том, что если поначалу вы и не думали о таком приобретении, то после появления этого искусного произведения в доме, весь остальной интерьер будет служить лишь обрамлением. В архитекторе это называет доминантой. В дизайне – художественным панно.

Матричное панно – прекрасный вариант для тех, кто умеет ценить красоту и ее доступность. Декорировать помещение будет в известной степени легко, но результат, конечно, превзойдет всякие ожидания. Это не просто элемент декора, это – генератор настоящего вдохновения для практичных и эстетичных людей.

При выборе стоит обратиться к своему видению прекрасного. Интерьер будет создавать настроение, а не просто фигурировать время от времени в вашей жизни. Мы, со своей стороны, предлагаем очень широкий ассортимент разной мозаики. А консультанты – всегда рады помочь вам по любому вопросу!

Распродажа панно из стеклянной мозаики!

02/11/2016
автор Александр Галкин

Стоимость панно указана с учетом скидок и бонусов!

Цвет мозаики входящей в состав панно уточняйте у наших менеджеров.

Панно находятся на складе в Хабаровске, срок поставки до Москвы 2 недели после оплаты.

Вы можете заказать индивидуальное панно под ваш размер, если данные размеры Вам не подходят.

Пройдя по ссылке вы сможете ознакомиться с позициями подлежащими распродаже.

ПАННО В РАСПРОДАЖЕ

Новинки 2015 года Orro Mosaic

01/17/2016
автор Александр Галкин

Поздравление с Новым 2016 годом.

12/31/2015
автор Александр Галкин

С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!

Древнегреческая каменная мозаика Из цветного камня издавна делали самые разные украшения, ваяли скульптуры, воздвигали памятники, красивым камнем украшали предметы царей и вельмож, облицовывали здания, из него высекали саркофаги.

11/16/2013
автор Сергей Сергеев

Изделия из камня ярко свидетельсвуют о времени и месте их создания. К замечательным творениям из цветного камня эллинистического мира относится Пергамский акрополь (III век до н. э.), возвышавшийся на 270 м над долиной реки Каик, в котором были царские дворцы с великолепными мозаичными полами.
Особенно интересной была замусоренная комната в одном из дворцов. Назвали ее так потому, что на мозаичном полу кусочками пестрого мрамора и стеклообразной пасты был изображен… мусор! Глядя на пол, казалось, будто только что закончился обильный пир и слуги еще не убрали увядшие листья цветов, скорлупу орехов, осколки разбитой посуды, косточки рыбы и птицы и т.п. Эта мозаика была настолько правдоподобной, что человек, впервые проходя по этой комнате, приподнимал край одежды и осторожно обходил мусорные кучи. Удивительное применение человеческого гения. Сейчас это понять довольно сложно. :-)
На фото справа - Пергамский акрополь, Бергам, Турция.
В другой комнате дворца на черном фоне мраморной мозаики были воспроизведены цветы, саранча, грызущая листья, дети, бегающие за бабочками, соловьи, дятлы и нарядный зеленый попугай, различные орнаменты.
Выдающимся памятником искусства служит мозаичный каменный пол комнаты для омовения в доме богатого горожанина Херсонеса, относимый к первой половине II в. до н. э.
Херсонес находится на окраине современного Севастополя и был основан выходцами из малоазиатского греческого города Гераклеи на южном берегу Черного моря в Y в. до н. э. и просуществовал до середины XY
Выполнена херсонесская мозаика из морской гальки, овальной формы.
Все камни мозаики, кроме камешков по контуру изображений, лежат плашмя. В мозаике используется три основных цвета – белый, желтый и темно-синий. Только для обозначения некоторых деталей использована красная и зеленая галька. Темно-синию гальку брали, скорее всего, на пляже мыса Фиолент, сложенного окатанными обломками местных вулканических пород. Все остальные гальки собраны на месте. Фон мозаики синий, на нем контрастно выделяются изящные женские фигуры, выложенные из гальки белого и желтого цвета.
Хотя мозаика изготовлена всего в три цвета, но и при таком небольшом наборе художник добился их гармоничного сочетания и значительного красочного эффекта.
Эта мозаика выстилала пол комнаты для омовения, и цвет смоченных водой камней становился ярче и насыщенней.

Источник: http://www.treeland.ru/article/pomo/gems/Greek_stone_mosaic

Новая коллекция от ORRO mosaic. АртМозаик представляет новую коллекцию Talisman.

06/27/2012
автор Сергей Сергеев

В бренде Orro Glsstone представлена новая мозаика Talisman.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
cs-cart license, cs-cart addons, cs-cart multivendor